Новости
3 сентября 2017, 09:09

В режиме "круглого стола"

29 августа в администрации ЗАТО Североморск прошел "круглый стол" на тему "Формирование комфортной городской среды".

Участие во встрече приняли глава администрации ЗАТО Североморск Ирина Норина, врио главы ЗАТО Североморск Евгений Алексеев, руководители КРГХ, ГЦ ЖКХ, УК, депутаты Совета депутатов, члены Общественного совета при администрации, инициативные североморцы.

Ирина Норина рассказала присутствующим о реализации в ЗАТО приоритетной национальной программы "Формирование комфортной городской среды". Назвала адреса, по которым уже в этом году проведут работы по благоустройству дворовых и общественных территорий.

Проект, стартовавший в этом году, в следующем будет работать по тем же правилам: две категории участков - дворовые территории и общественные территории могут быть благоустроены как за счет бюджетов разных уровней, так и при софинансировании собственников жилья.

Если речь идет о дворовой территории, то собственникам жилья необходимо провести собрание и зафиксировать в протоколе положительное решение, обратиться в свою УК за паспортом дворовой территории (если такового нет, то УК должна предоставить все необходимые документы в КРГХ, где и составят паспорт). Далее жильцы создают на любительском уровне проект благоустройства своего двора и предоставляют его в отдел архитектуры и градостроительства на предмет соответствия САНПиНам, возможности установить тот или иной элемент благоустройства, чтобы не перекрыть доступ к подземным сетям и коммуникациям. ГЦ ЖКХ обсчитывает смету согласованного с собственниками проекта. Вопрос о включении того или иного двора в программу благоустройства решает общественная комиссия.

Если речь идет об общественных территориях, то любой житель ЗАТО может обратиться с предложением о благоустройстве, при этом собраний проводить не надо, паспорта территории предоставлять не надо.

Подробности в "СВ" №35 от 01.09.2017 года.

фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg