Новости
3 сентября 2017, 21:56

Цветы ей к лицу

3 сентября в Выставочном зале МБУ СМВК состоялось открытие персональной выставки живописи, члена Союза художников России, североморки Татьяны Рыжковой.

В мероприятии приняли участие заслуженный художник России Анатолий Сергиенко, первый наставник презентуемого живописца Иван Ворон, представители художественного цеха — студии изобразительного искусства «Колорит», любители живописи. Собравшиеся поздравили Татьяну Николаевну с очередной, уже шестой по счету, персональной выставкой, высказали свое мнение об увиденном, пожелали дальнейших творческих успехов и подарили много букетов цветов, которые были ей, конечно, к лицу. Цветы - не случайность, Татьяна Рыжкова — бывшая флористка, художница же «молодая». Молодая, в том смысле, что занимается живописью только 10 лет, с тех пор, как вышла на пенсию. То, что она делает, она делает талантливо, сразу видно, что у автора есть стиль, свой собственный почерк, колорит. Татьяна пишет маслом, нередко выставляется в музеях, на выставках, дарит и продает свои картины. Практически все работы, представленные автором (а это более 40 полотен) представляют собой цветочные натюрморты, где-то с котиками, есть несколько пейзажей. Столько цветов разом вы, наверное, никогда не видели, разве что, в цветочном магазине. «За окном осень, а у нас — вечное лето», - говорит Татьяна Николаевна о главной идее своего показа. Одна из картин носит название «Молчаливая красота», и в целом точно характеризует ощущение от увиденного.

Дорогие североморцы, спешите в Выставочный комплекс, чтобы уловить последние краски уходящего лета в картинах Татьяны Рыжковой. Выставка продлится две недели, после чего отправится в дальнейшее турне, посетит посёлки Сафоново и Росляково.

Подробности читайте в «СВ» за 8 сентября.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg