Новости
10 сентября 2017, 23:08

Мы вместе!

10 сентября на реке Средней, озере Домашнем прошли соревнования для инвалидов с громким названием – VII Летние Паралимпийские игры, организованные спорткомитетом администрации ЗАТО г.Североморск.

Ясное небо, великолепная природа, чистый воздух — всё способствовало проведению мероприятия, в котором приняли участие более сотни человек. В их числе — организаторы соревнований, школьники из «городской волонтерской группы» и люди с ограничениями по здоровью из Североморских общества слепых и общества инвалидов, участники проекта «Люди на колясках» и «Особым детям — особую заботу».

Спорткомитет организовал множество площадок, на которых люди с различными заболеваниями могли проявить себя, посоревноваться, почувствовать себя неотъемлемой частью людского сообщества. Инвалиды при помощи волонтеров играли в дартс, боулинг, волейбол, стреляли из пневматической винтовки, преодолевали канатную дорогу и делали много другое. Были одинаково вовлечены в игры и увлечены ими, и взрослые, и дети. День, проведенный на свежем воздухе, увенчал роскошный, сваренный на костре, обед. Пожалеть в этот день можно было лишь об одном, жаль, что подобные мероприятия, бывают, как день рожденье, только раз в году.

Приехала, чтобы обратиться с приветственным словом к участникам и волонтерам и провести награждение первый заместитель главы администрации ЗАТО г.Североморск Ирина Долгушина. Грамоты и медали получили абсолютно все участники соревнований, детишкам вручили также мягкие игрушки. Приняли участие в Паралимпийских играх представители Госавтоинспекции, которые провели конкурс на знание правил дорожного движения, наградили победителей и подарили участникам светоотражающие элементы на одежду. Благодарственные письма вручили также школьникам-волонтерам, которые не только активно приходили на помощь инвалидам, но и убрали после мероприятия за всеми мусор.

«Видя, как люди с серьезными заболеваниями преодолевают препятствия, сам получаешь вдохновение», - так выразила свое отношение к происходящему Ирина Долгушина.

Комментарии и подробности в номере «СВ» за 15 сентября.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg