Новости
17 сентября 2017, 21:11

Напугай грипп!

Вакцинации от гриппа подлежит 40% североморцев, то есть, порядка 14,5 тысяч человек. В воскресенье, 17 сентября Североморская ЦРБ, в целях более массового привлечения горожан к прививочной кампании, организовала у здания горадминистрации мероприятие по иммунизации населения.

Скорая помощь, в которой делался укол, располагалась прямо на площади. Поскольку противогриппозная прививка входит в Национальный календарь прививок, то делается она бесплатно. Вакцина совигрипп (советского производства) переносится хорошо, ее эффективность оценивается в 80-90%. Прививаться могут люди любого возраста, у кого нет высокой температуры или реакции на куриный белок.

За первые три часа на площади привились более 50 человек. Люди идут охотно, поодиночке и с детьми, и даже прививаются, проходя мимо на рыбалку, чему способствует бригада медиков, активно призывающая североморцев поставить заслон наступающей болезни. Подобные акции поликлиника планирует проводить каждое воскресенье, вплоть до декабря.

Ежегодно в осенне-зимний период активизируется циркуляция вирусов гриппа и других респираторных вирусов, которые быстро передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем, вызывая массовую заболеваемость населения вплоть до ее эпидемического уровня. Грипп и ОРВИ относятся к числу наиболее массовых инфекционных заболеваний, на их долю ежегодно приходится до 90-95% в структуре регистрируемой инфекционной заболеваемости. По данным статистических наблюдений каждый взрослый человек в среднем в год болеет в 2 раза респираторными инфекциями, школьник – 3 раза, ребенок дошкольного возраста – 6 раз. В период ежегодной эпидемии гриппа заболевают до 10 % взрослых и 30 % детей.

Иммунизация является основным методом профилактики гриппа - тяжелого вирусного заболевания, вызываемое вирусами гриппа различных штаммов. Грипп может привести к серьезным осложнениям, а в некоторых случаях и к смерти больного. Наиболее высокие риски тяжелого течения и смерти имеют беременные женщины, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, такими как астма, диабет, сердечная и легочная патология, маленькие дети.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg