Новости
12 ноября 2017, 05:36

Подскользнулся, гипс...

Помните, как в одноименном фильме главный герой поскользнулся и упал, а очнулся с гипсом. Учитывая обстановку на дорогах нашего города, подобная ситуация может произойти с каждым...

Коммунальные службы хоть и борются с гололедом на подведомственных им территориях, но несанкционированные катки в городе все еще остаются. Если вы поскользнулись, упали и получили травму, то вполне можете претендовать на компенсацию стоимости ее лечения. Стоит учитывать, что повреждение считается связанным с гололедом в том случае, если пострадавший поскользнулся на территории с твердым покрытием, относящейся к убираемой: на тротуаре, остановке городского транспорта, наземном пешеходном переходе, площадке перед жилыми домами и объектами городской инфраструктуры (торгово-развлекательные центры, магазины, аптеки, спортивные клубы, учебные заведения и др.).

Компенсацию стоимости лечения такой травмы, можно потребовать от организации, отвечающей за своевременную уборку от снега и наледи территории на которой вы упали. Если это произошло на придомовой территории - спрос будет управляющей компании. А если на тротуаре, остановке городского транспорта, наземном пешеходном переходе - коммунальная служба города, т.е ГЦ ЖКХ. Иногда ответственность за уборку территории, прилегающей, например, к магазину, в который вы шли, несут собственники.

Добровольно возмещать ущерб вам отказываются? Тогда пишите заявление, в котором требуете выплатить компенсацию, прикладываете к нему документы, подтверждающие ваши расходы на лечение, и относите их в городской (районный) суд.

Как подтвердить получение травмы и необходимость компенсации на ее лечение:

1. Если после падения вы получили травму и не можете идти - взывайте «Скорую помощь». Медицинские работники не только окажут вам первую помощь, но и документально зафиксируют падение.

2. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей падения. Зафиксируйте место происшествия при помощи фото или видео аппаратуры.

3. В больнице, где вам оказывали помощь, возьмите справку. В ней должна быть указана степень повреждений, время, место и обстоятельства получения травмы. Также суду можно предоставить копию медицинской карты, а именно записи, которые относятся к полученной травме.

4. Сохраняйте все чеки, справки, копии рецептов и любые другие документы, подтверждающие ваши расходы на лечение. Если из-за повреждений пришлось брать больничный, то есть на какой-то период вы были нетрудоспособны, то возьмите еще и справку о полном размере своего заработка.

Кроме компенсации затрат на лечение и утраченного дохода (заработка), можно требовать возмещения реального ущерба (компенсации стоимости чистки или ремонта испорченной одежды, обуви и т.п.) и морального вреда. Компенсация последнего осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда.

Фото из интернета .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg