Новости
22 ноября 2017, 14:14

О капитальном ремонте

Более двух часов продолжалось совещание, которое провел глава ЗАТО г.Североморск Владимир Евменьков по вопросам передачи функций технического заказчика и капитального ремонта домов.

Участие в совещании приняли генеральный директор Фонда капитального ремонта Мурманской области Александр Емельянцев, руководители и специалисты Комитета по развитию городского хозяйства администрации, муниципального бюджетного учреждения «Административно-хозяйственное и транспортное обслуживание», курирующего вопросы капитального строительства и капремонта многоквартирных домов, юристы, общественники в лице Игоря Сафонова и Сергея Ахтямова, которые являются специалистами в сфере строительства и капремонта.

Вопрос, вынесенный на обсуждение был более чем актуальный: рассмотрение положений типового договора «О передаче функций технического заказчика», разработанного министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области и утвержденного Приказом от 17 февраля 2017 года №30 «Об утверждении формы типового договора о передаче функций технического заказчика».

Владимир Евменьков озвучил несогласие с некоторыми положениями предложенного варианта договора.

Предоставив возможность высказаться всем приглашенным, глава ЗАТО г.Североморск принял решение создать рабочую группу, которую возглавил первый заместитель главы администрации Андрей Сахаров. Поставлена задача до 1 декабря разработать предложения с определением срока действия договора с возможностью его пролонгации, составить проект не рамочного, а конкретного договора с муниципальным образованием, определиться с теми должностными лицами, которые будут подписывать договор - не только глава муниципалитета, генеральный директор НКО «ФКР МО», но и руководитель организации, который будет выполнять функции технического заказчика.

На совещании был также обсужден вопрос выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов во флотской столице, замены лифтов в 2017 и 2018 годах.

Дело в том, что в 2017 году НКО «ФКР МО» запланировал капитальный ремонт в Североморске 31 дома, а реально он был выполнен на 15 домах, с переносом остальных домов на 2018 год.

Юрий БАНЬКО. Фото автора.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg