Новости
16 декабря 2017, 09:42

Английский с трех лет

Необходимость владения иностранной речью в современном мире очевидна для многих. Не случайно изучению английского языка сейчас уделяют особое внимание. А при изучении его с раннего возраста, говорить на английском можно научиться не хуже, чем на родном.

Ребенок с рождения способен улавливать и воспроизводить любые звуки. Этот импринтинг можно сравнить с языковой шкатулкой: звуки разных языков распределяются в ней каждый по своим «мешочкам» и, при правильном подходе, между собой не перемешиваются.

- В первые несколько лет жизни ребенка это происходит также, как и освоение русского языка: сначала он слушает, запоминает слова, начинает понимать их значение и только потом выдает результат, - поясняет Екатерина Левкина, преподаватель студии английского языка «EnglishМания».

Закрывается эта «шкатулка» с 7 до 11 лет. Далее, по мнению Екатерины, уже сложнее переключаться между языками. Из-за того, что знания находятся в разных частях мозга, необходимо большее количество времени, чтобы перейти с одного к другому.

Изучение иностранного языка - это еще и хорошая зарядка для ума, что подтверждено различными исследованиями. Они же показывают, что у тех, кто с раннего возраста начал осваивать дополнительный язык, серого вещества в головном мозге больше. А соответственно и все познавательные процессы будут развиваться лучше.

В нашем городе к изучению английского языка с 3-х лет можно приступить в студии «EnglishМания». Занятия проводятся в мини-группах до 8 человек, которые распределены по возрастам: от 3 до 4 лет, от 4 до 5 лет и так далее. При этом в обязательном порядке учитываются психологические и возрастные особенности детей, их способность удерживать внимание и способность к языкам.

Преподаватель с 7-летним стажем Екатерина Левкина старается сделать каждое занятие максимально интересным, увлекательным, занимательным и разнообразным. Начинаются они с небольшой разминки: встав в круг, ребята приветствуют друг друга, поют песни, вспоминают пройденный материал, разыгрывают различные диалоги. Далее приступают к изучению определенной темы. Ребятам не просто показывают предмет или картинку с его изображением и называют слово. Обучение идет еще и через различные игры, танцы, песни и движение. Например, изучив слово мяч, дети не только увидят его, но еще смогут и потрогать, поиграть. Кроме того, в студии «EnglishМания» есть небольшая библиотека иностранных книг для англоязычных детей аналогичного возраста. Екатерина Николаевна читает в зависимости от темы урока. Стоит отметить, что ребята слушают их с большим интересом.

Все занятия проходят полностью на английском языке, чтобы не было языкового «микса» и слова двух языков не перепутались в голове ребенка. Исключение - период адаптации от 2-х до 3-х недель.

- В период адаптации, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно, некоторые режимные моменты занятия и игры объясняются на русском языке. Кроме того, бывают ситуации, в которых нужно убедиться в правильном понимании, здесь тоже на помощь приходит родной язык, - рассказывает Екатерина Левкина. - Любые занятия должны привести к результату, и дети должны видеть его моментально, иначе мотивации у них не будет.

Одним из результатов по итогам работы на уроке становятся небольшие поощрения: наклейки, штампики, детали пазла и т. д.

Опубликовано в № 50 от 15.12.2017 г.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора и из архива Екатерины Левкиной.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg