Новости
27 декабря 2017, 03:44

Взаимодействие с атомной подводной лодкой

Сегодня экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» во взаимодействии с экипажем атомной подводной лодки провёл в Баренцевом море учение по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника.

В ходе учения экипаж большого противолодочного корабля отрабатывал различные элементы противолодочных задач курса боевой подготовки, в том числе организацию поиска подводной лодки и слежения за ней как одиночным кораблем, так и во взаимодействии с экипажем атомной подводной лодки, противолодочной авиацией, другими надводными кораблями.

Моряки-противолодочники в ходе данного выхода в море успешно отработали комплекс упражнений с комбинированным применением различных средств и способов поиска подводных лодок условного противника, сообщает пресс-служба СФ.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» - большой противолодочный корабль проекта 1155. Он имеет на вооружении противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты и другие виды артиллерийского и ракетного вооружения. В последние годы большие противолодочные корабли Северного флота активно используются в ходе выполнения задач дальних походов в Атлантическом океане, Средиземном море, а также при решении задач по освоению Арктики.

В ноябре экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» вернулся в главную базу Северного флота город Североморск после успешного выполнения задач дальнего похода, продолжавшегося около полугода в Северной Атлантике, Средиземном, Красном и Аравийском морях.

Фото пресс-службы СФ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg