Новости
13 января 2018, 05:58

Восставший из ада

На криминальной полосе газеты размещены четыре материала, предлагаем вашему вниманию один из них.

Восставший из ада.

4 мая 2016 года в седьмом часу вечера матрос запаса Чернов и гражданин Бердяев, находясь в предварительном сговоре, потребовали от своего знакомого, назовем его Нестором, вернуть, якобы похищенные им из гаража колеса, либо оплатить их стоимость в сумме 46 тыс. рублей. Когда Нестор отказался выполнить выдвинутые требования, злоумышленники посадили его в автомобиль и отвезли в гаражный массив. Там Чернов и Бердяев избили потерпевшего, нанеся ему множественные удары кулаками, в том числе, в боксерских перчатках, а также стали угрожать пистолетом. В результате Нестору были причинены телесные повреждения, расценивающиеся, как легкий вред здоровью.

Затем вымогатели насильно посадили потерпевшего в салон автомобиля и перевезли его на одну из автомоек Североморска. Там Чернов и Бердяев связали руки несчастного пластиковым хомутом и, угрожая физической расправой, поместили в багажник. Иначе говоря, похитили, после чего перевезли в район промышленных построек города. Здесь криминальная парочка вновь стала угрожать физической расправой и огнестрельным оружием. Затем злодеи вручили Нестору лопату и потребовали копать себе могилу. Потерепевший, не на шутку перепугавшись, улучил момент, когда жулики отвлеклись, и дал стрекача.

Чернов и Бердяев были признаны виновными по ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия». Североморским гарнизонным военным судом Чернову с учетом добровольного частичного возмещения морального вреда назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы. Бердяев, у которого находится на иждивении малолетний ребенок, получил 5,5 лет срока. Оба злоумышленника проведут ближайшие годы в колонии строгого режима. Все-таки не в багажнике.

Материал подготовлен по материалам Следственного комитета СК РФ по Североморскому гарнизону. Имена и фамилиии участников изменены.

Остальные материалы полосы "Человек и закон" читайте в номере "СВ" за 12 января.

Иллюстрация из интернета.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg