Новости
18 марта 2018, 21:32

Избирательный дебют

Немало североморских выпускников этого года впервые примут участие в выборах, среди избирателей-дебютантов 11-классница Дарья Гладских, ученица гимназии №1.

Как только Дарья узнала дату грядущих выборов Президента РФ, то сразу поняла, что она обязательно примет участие в голосовании, ведь свое 18-летие она отметила буквально накануне выборов.

- 18 лет мне исполнилось 27 февраля, - говорит Дарья Гладских, - я горда, что могу принять участие в выборах. Я даже всем друзьям хвасталась. Перед принятием решения, за какого кандидата голосовать, я изучила биографии кандидатов, их предвыборные программы. На тренировочном комплексе для электронного голосования я потренировалась, как голосовать. Это очень современно. Ходить на выборы нужно обязательно: несмотря на то, что у нас огромная страна, важен каждый голос. Следующие 6 лет для меня и моих сверстников - это главные шесть лет. Поступление в вуз, трудоустройство, начало взрослой семейной жизни - все это должно происходить в успешной стране с сильным лидером.

Реализовал свое право голоса и председатель Совета депутатов ЗАТО Североморск Евгений Алексеев. Евгений Платонович проголосовал на УИКе, расположенном в гимназии №1.

- Отметил, что на моем участке все, кто пришел голосовать на выборах Президента РФ, голосуют и в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", - сказал Евгений Платонович. - Всего второй год мы обустраиваем наш город по этой программе и впереди еще много работы, в том числе информационной, разъяснительной. Предварительно весь депутатский корпус провел встречи с трудовыми коллективами в детских садах, школах, учреждениях культуры и допобразования. В этом году реализация программы проходит более масштабно, 16 территорий будут благоустроены до конца 2018 года. 31 миллион рублей выделен на эти цели, часть денег идет целенаправленно из федерального бюджета, часть из областного, часть - из местного. Для бюджета нашего муниципалитета это существенная экономия и возможность благоустроить ЗАТО.

Фото Юрия БАНЬКО и Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg