Новости
19 марта 2018, 02:32

УИК №137 - пиковая загрузка

В Центре досуга молодежи на УИК №137 традиционно аншлаг, ситуацию комментирует председатель УИК Александр Кудимов.

- Члены нашей избирательной комиссии решили голосовать на этом же избирательном участке, где проведут весь день выборов, очень удобно голосовать по месту нахождения, - рассказал Александр Кудимов. - Уже шестой год работаю в составе УИК, эта работа очень ответственная и интересная. Мы идем в ногу со временем - установлено 5 стационарных комплексов для электронного голосования (КЭГов) и два переносных для тех избирателей, которые подали заявления на голосование на дому. Таких заявлений у нас 8, поедем к этим избирателям после 14.00. Утро у нас началось с гимна РФ, до открытия участка мы провели тестирование КЭгов, проверили техническую исправность, провели инструктаж. Через полтора часа после открытия участка проголосовало 170 человек, общее число избирателей, включенных в списки по нашему участку, 1458 человек. Массовая явка традиционно с утра из-за военнослужащих, у нас голосуют две войсковые части.

Для тех, кто перед голосованием на КЭГе решит потренироваться на КЭГах-тренажерах, работают волонтеры. На избирательном участке в ЦДМ к такой работе привлечены члены молодежной избирательной комиссии.

- Моя задача - показать людям, как управляться с комплексом для электронного голосования, все-таки это техническое новшество, и даже те, кто уже голосовал на предыдущих выборах на КЭГах, освежают в памяти этот навык, - говорит Мария Олейник, волонтер молодежной избирательной комиссии. - Ко мне обращается почти каждый второй, пришедший на выборы. Помогаем пенсионерам, ведь такая сенсорная техника ими не так активно используется в обычной жизни. Волонтеров, работающих на всех участках около 50 человек.

Голосование в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" проходит на бумажных бюллетенях, отдать свой голос можно как за один объект, так и за несколько общественных территорий.

- Впервые сегодня узнал о программе "Формирование комфортной городской среды", сразу заинтересовался, внимательно прочитал характеристику всех объектов, - говорит Александр Сергеев. - Так как я житель города Североморска, то проголосовал за общественные городские территории. Привествую и благоустройство в городском парке, которое зимой уже дало свои плоды, мы с дочерьми регулярно там катаемся на лыжах, теперь ждем лета - когда заасфальтируют и будем кататься на велосипедах и роликах. Считаю, что для благоустройства города было бы здорово еще поставить на улицы побольше урн, а также организовать в местах массового отдыха североморцев туалеты.

- О комфортной городской среде я слышу уже с прошлого года, много информации есть в газете и в соцсетях - сайт администрации и "Североморских вестей", - отмечает Евгений Столяров. - В прошлом году в самой флотской столице по этой программе не было ничего сделано, все объекты программного благоустройства оказались в поселках - в п.Североморск-3 и п.Сафоново-1, рад, что в этом году несколько объектов находятся в городе.

Фото Елены ЗАХАРОВОЙ.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg