Новости
30 марта 2018, 02:01

МУЗЫКАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР «СТИХиЯ»

Поэзия делает жизнь богаче, придавая обычным словам необычайную красоту и возвышенность. Центральная городская библиотека имени Леонида Крейна традиционно принимает любителей поэзии в своих гостеприимных стенах.

Кольская земля удивительно богата талантами. 24 марта в рамках цикла творческих встреч с писателями и поэтами «Открытие книги» гостями музыкально-поэтического вечера «СТИХиЯ» стали поэты из Заозерска, чье творчество давно знакомо читателям и любимо ими.

Валерий Чарторийский – поэт, член Союза писателей России, член ЛитО «Мурман», участник многих литературных фестивалей, проходящих на Кольской земле. Автор книг стихов «Я сердцем чую…» (2014), «Украина в огне» (2015) и готовящегося к выходу сборника «Упругость круга».

Елена Грабовенко – поэт, чьи стихи печатались в поэтических сборниках «Дорогой по Кольскому краю», «Искрятся рифмами снега», «А мы вины не знали за собою…», «Флоту быть!», альманахе «Площадь Первоучителей»; Ольга Закирова - автор и исполнитель песен, дипломант фестивалей «Маленький фонарщик», «Возьми гитару», «Овация», участник международных фестивалей «Журавлиная родина», «На Соловецких островах» -представили свое литературное творчество и познакомили североморцев с новыми поэтическими произведениями.

Философские стихи, стихи-размышления о роли поэта и поэзии в жизни общества, любовная и пейзажная лирика, стихи, наполненные тонким юмором и чуточку сарказмом – вот лишь небольшой перечень тем из того, что с огромным вдохновением и душевным теплом прочитали и спели для своих многочисленных почитателей гости мероприятия.

Сюрпризом для заозерцев стал музыкальный подарок от поэта и барда Татьяны Бобровой. Музыкально-поэтический вечер «СТИХиЯ» полностью оправдал свое название и прошел в атмосфере гармонии и вдохновения, подарив зрителям хорошее настроение и много положительных эмоций.

Фото из архива ЦГБ им. Л. Крейна

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg