Новости
31 марта 2018, 01:32

Внимание, эвакуация!

Сегодня, в 11.20, по указанию главы ЗАТО о проведении эвакуации жителей Североморска в ДК "Строитель" развернулся один из сборных эвакуационных пунктов в городе.

Сегодня в Североморске прошел учебно-методический сбор с руководящим составом эвакуационных органов в ЗАТО г.Североморск. В актовом зале перед членами эвакуационных комиссий (ЭВК) ЗАТО г.Североморск выступил секретарь ЭВК, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации муниципалитета Алексей Боргамотов. Он подвел итоги работы эвакуационных органов в ушедшем году, а также довел до собравшихся задачи эвакуационных мероприятий при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на текущий.

- Население ЗАТО составляет около 60 тыс.человек. Эвакуации подлежит 2400. В Североморске организовано 14 эвакуационных пунктов на базе средних школ и еще 2 расположены в СК "Олимпийский и в ДК "Строитель". Работа сборных эвакуационных пунктов (СЭП) у нас налажена, документация отработана. Ежегодно мы проводим тренировки по развертыванию и организации их работы, - рассказал Алексей Боргамотов. - Мы живем в мирное время. Однако, износ инженерно-технического и прочего оборудования составляет практически 80%. Не в лучшем состоянии находится и жилфонд муниципалитета. Поэтому вероятны различного рода коммунальные аварии. Например, отключение отопление в зимний период, пожары и взрывы, которые могут привести к серьезного рода разрушениям.

Как развертывается эвакуационный пункт, прибытие приписанного в него населения, организация колон, их отправление в пункты дальнейшей эвакуации и размещения были продемонстрированы наглядно. Тренировка прошла в СЭП/ПЭП №8, расположенном в ДК "Строитель".

- Для эвакуации населения у нас существуют несколько групп. В первую очередь - группа регистрации и учета эваконаселения, где выдаются сопроводительные документы. На втором этаже - пункт выдачи средств индивидуальной защиты. Подлежащее эвакуации население собирается в зрительном зале Строителя. Отправление людей происходит с площади перед Дворцом культуры, - рассказал комендант СЭП/ПЭП №8 Ярослав Жовнир.

Кроме того, для эваконаселения организованы: "Комната матери и ребенка", "Пункт общественного питания", "Стол справок" и "Комендантская служба".

Фото Любови ЧЕБАНУ.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg