Новости
7 апреля 2018, 10:02

Танцуют все!

Выступлений этого коллектива ждешь особенно, заранее знаешь, что будет потрясающе красиво! Ансамбль бального танца «Альянс» Дворца культуры «Строитель» отмечает в эти дни свое 15-летие.

Многим он известен как детская танцевальная школа. Немало поклонников и у взрослых пар этого коллектива. И все, конечно, влюблены в сценические образы танцующих тренеров – руководителей «Альянса» Андрея Давыдова и Вячеслава Князева.

– У нас танцуют все: от 5 до 65! – рассказывает Андрей Евгеньевич. – С этого творческого сезона мы переименовали коллектив из народного в образцовый. Это важное преобразование, потому как в образцовом коллективе ребята имеют возможность заниматься бесплатно, а бальная хореография, как известно, не из дешевых. За последнее время для ансамбля сшиты две коллекции концертных костюмов, не многие коллективы бального танца в Мурманской области могут похвастаться такими приобретениями.

Юных танцоров, конечно, больше (два состава по 8 пар, не считая начинающих). И традиционно больше девочек. В основном составе у трех нет партнеров. Некоторые бросают занятия по этой причине. Но по-настоящему увлеченные танцами остаются вопреки.

И хотя официально набор в коллектив ведется в сентябре, здесь всегда рады новым участникам – было бы желание оттачивать мастерство.

– Бальные танцы затягивают – попробуйте! – говорит один из танцоров Сергей Васин, учитель математики. – Когда физкультура в университете закончилась, нужно было предоставить справку о том, что ты где-то занимаешься спортом. Мне предложили заняться танцами. Так понравилось, что остался, на восемь лет.

Партнерша Сергея – студентка Дарья Яковлева – занимается четвертый год. Говорит, перепробовала разные направления – влюбилась в бальные танцы. Репетируют молодые люди 4 раза в неделю, перед турнирами – чаще. Накануне юбилейного концерта «Танцуют все!» особенно старательно.

Продолжение - в "СВ" №14 от 06.04.2018г.

Фото из альбома ДК "Строитель".

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg