Новости
8 апреля 2018, 04:01

ВЕСНА-2018. НОВОСТИ О ПРИЗЫВНОЙ КАМПАНИИ

В понедельник, 2 апреля, в североморском военкомате состоялась пресс-конференция, на которой члены призывной комиссии подвели итоги прошлой кампании по набору новобранцев в ряды Вооруженных Сил и рассказали о ходе нынешней, а также прокомментировали изменения в законодательстве.

Председатель призывной комиссии, заместитель главы ЗАТО г. Североморск Анатолий Рожковский, отметил высокий уровень организации осенней призывной кампании и довел до сведения журналистов некоторые цифры. В осенний призыв на комплектование Вооруженных Сил было направлено 50 призывников. Из них ряды сухопутных войск пополнили 14 человек, воздушно-космических сил – 7 новобранцев, войска Национальной гвардии России – 6 парней. Для Военно-морского флота были отобраны 23 североморца, и все они направлены в части Северного флота.

Что касается кампании в апреле-июле 2018 года, вызову на призывной пункт подлежат более 250 человек, но из них в войска будут призваны свыше 50 человек из Североморска и Островного. Отберут самых физически крепких, образованных и морально настроенных отдать долг Родине. Нынешней весной призыву на военную службу подлежат юноши, рожденные в 2000 году и ранее, вплоть до 1991 года.

На протяжении отбора новобранцев в составе призывной комиссии, как всегда, трудятся представители МВД, Центра занятости, городского Управления образования, ДОСААФ и медицины.

Особенностью этой кампании является то, что комиссованные по здоровью юноши в возрасте от 18 до 27 лет вправе пройти медицинское освидетельствование для определения годности к военной службе и подлежат призыву на общих основаниях.

Как сообщил военный комиссар Сергей Халатов, в остальном призывная кампания этого года ничем не отличается от предыдущих. В приоритете – открытость, прозрачность, диалог с призывниками и их родными.

Работа призывной комиссии идет и с будущими курсантами военных учебных заведений. Среди них ученик выпускного класса 12 школы Павел Деревяшкин. Медицинские работники признали его годным к поступлению, члены комиссии ознакомились с личным делом, убедились в хорошей успеваемости в школе и приняли решение рекомендовать Павла к поступлению, пожелав удачи. Журналистам юноша рассказал, что свой выбор сделал в пользу филиала «Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота «Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» (г. Калининград).

- Когда я был курсантом Детского морского центра им. В. Пикуля, мы ездили на соревнования в Архангельск. Там настолько все был пропитано любовью к Родине, патриотизмом, я пообщался с интересными людьми – военнослужащими и влюбился в эту профессию. Тогда четко для себя решил, что буду военным. Отец тоже военнослужащий, поэтому можно сказать, что пойду по его стопам. Он является для меня примером. К тому же, мы живем во флотской столице. Я выбрал специальность – связь. Считаю, что это актуально и перспективно. В школе стараюсь хорошо учиться, а сносная физическая форма у меня с детства. Я всю жизнь увлекаюсь спортом – плаваньем, бегом, лыжами. И уже лет девять занимаюсь в хореографическом ансамбле «Каблучок».

О состоянии здоровья нынешних призывников рассказала Анжела Флегентова, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан.

- Наша работа начинается за месяц до начала призывной кампании. Ребятам выдаем направления на сдачу анализов, запрашиваем из медицинских учреждений их карты, сведения о диспансерном учете. В комиссию входят наиболее опытные работники здравоохранения, которые уже не один десяток раз принимают участие в призывной кампании. Юноши получают весь спектр необходимых обследований, в том числе, редких и дорогостоящих. Сомневаться в качестве изучения состояния здоровья новобранцев не приходится. Возвратов с областного призывного пункта у нас нет и не было, наши решения остаются в силе.

Представитель автошколы ДОСААФ России Олег Бобров рассказал, что с декабря 2017 года 25 новобранцев проходят обучение на водителя категории С и один на водителя категории D. Поступая на службу в Вооруженные Силы, они будут иметь специальность. И, возможно, после демобилизации даже смогут трудоустроиться.

Сейчас будущие защитники Отечества проходят все мероприятия, связанные с призывом, а 9 мая на главной сцене города для них состоится праздник – торжественная отправка новобранцев в войска. Фото автора

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg