Новости
8 апреля 2018, 12:32

Пасхальное послание Преосвященного Митрофана

Пасхальное послание Преосвященного Митрофана, епископа Североморского и Умбского, возлюбленным во Христе пастырям, монашествующим и мирянам, морякам Северного флота.

Возлюбленные во Христе братья и сестры! Дорогие мои североморцы!

Сегодня в нашей Епархии, на самом краю земли, народ Божий возвышает свой голос в торжествующем возгласе, составляющем самое существо нашей христианской веры: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сегодня здесь, на вверенном нам побережье Кольского Севера, на берегах Баренцева и Белого морей, мы вновь с изумлением и радостью убеждаемся в неумолимой силе Божьего провидения, возвещенного еще две с половиной тысячи лет назад пророком Захарией: «и владычество Его будет от моря до моря и… до концов земли» (Зах.9,10).

Возблагодарим Господа за Его милость и за то, что именно нам выпало вслед за нашими великими просветителями Северных земель преподобными Трифоном Печенгским, Феодоритом Кольским и Варлаамом Керетским нести христианскую миссию, беречь арктические рубежи России и возвещать на этих суровых берегах слова неизбывной радости нашей веры: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Почему нет выше торжества для христианина, чем Пасха Христова? Откуда обильно изливается и выплескивается эта переполняющая нас радость? Почему слова свидетельства Воскресения Христова не потускнели за эти тысячелетия и вновь и вновь вырываются из наших уст? В чем уникальность и ни с чем не сравнимая значимость этого «праздника праздников и торжества из торжеств»?

Все дело в том, что в эти дни рвется на свободу сама наша вечная душа, наш «сокровенный сердца человек», предчувствуя радость вечной жизни с Господом, возвращения потерянного Рая, предвкушая тот пленительный и не постижимый разумом момент, когда мы все «восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фес.4,17).

Милосердный Господь ради нашего спасения прошел весь скорбный путь и мучения, предназначенные каждому человеку на земле с момента грехопадения наших праотцов. Ради нас Он принял смерть и вступил в обитель небытия, в мрачные глубины ада, уготованные каждому смертному по завершении его жизненного пути. И силой Своего Божества Он разрушил царство смерти, уничтожив ее вековую абсолютную власть на падшим родом человеческим. Господь явил нам чудо Своего Воскресения, показав нам этот волнующий путь восстания из мертвых, что ждет каждого христианина по завершении нынешней истории человечества.

Много славных побед одержал наш народ за свою тысячелетнюю историю. Но сегодня я поздравляю Вас с Праздником нашей главной и самой великой победы – Победы Жизни над смертью.

С Днем Победы! Радуйтесь, дорогие мои северяне, ибо – ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !

Фото из альбома Северомоской епархии.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg